您好,欢迎访问桔色网!

用回收马桶水酿制的啤酒是啥味道?他们亲自尝了尝

分类:物联网 浏览数:46 2019-10-07 01:10 网易科技 小小 编辑: 桔桔

啤酒是人类最古老的酒精饮料,也是消耗量排名仅次于水和茶之后的世界第三大饮料。除了麦芽﹑酒花,啤酒酿制过程中使用最多的主原料就是水。但你能想象用回收马桶水酿制啤酒的场面吗?美国科技媒体CNET记者安德鲁·格巴特(Andrew Gebhart)最近就亲口品尝了这种新饮品,他还赞其味道棒极了!

▲图1:利用回收马桶水酿制的德国啤酒Reuse Brew

这种啤酒名为Reuse Brew,是德国柏林污水处理厂与名为Xylem的水技术公司合作酿制的,目的旨在提高公众对回收废水(也称再生水)的认识和兴趣。格巴特说:“在把Reuse Brew啤酒端到嘴边时,我的手始终在颤抖。在脑海中,我知道它已经被消毒,味道可能会很好,但这仍然需要巨大的勇气才能喝下它。毕竟,以前还没人喝过马桶水酿制的啤酒。”

在参观过程中,格巴特有机会看到处于净化过程中各个阶段的回收废水,包括那些开放的储水池,里面装满了厚实的粪便和污泥。这种气味可能是我们经历过的最可怕的事情之一,让人仿佛觉得置身于100万人刚刚上过厕所的房间里。这幅画面与事实相去不远,因为这个污水处理厂为130万柏林居民处理废水。

在后来的参观中,格巴特看到了所有涉及净水的技术,包括制造臭氧的机器,它能在分子水平上分解废物。另一种机器使用专门的碳过滤器,据称可以消除99.999%的污染物和化学物质。

格巴特说:“在某种程度上,我知道水是干净的,但我的手还是在颤抖。当我把啤酒送到嘴边时,那股气味一直萦绕在我的脑海里。但事实上,这种啤酒喝起来很棒。”

Reuse Brew是一种麦芽棕色的啤酒,酒花和碳酸的平衡度掌握得非常好。它是作为传统的德国啤酒Altbier酿造的,虽然其本身只是实验的产物,但其背后的技术可能会对啤酒和饮用水的未来产生重要影响。

▲图2:早期处理过程看起来和闻起来都很糟糕

稀缺资源

Xylem首席营销官乔·维西(Joe Vesey)在讨论Reuse Brew等项目的必要性时表示:“事实上,大多数城市过度依赖单一水源,而水可能是城市供应链中最重要的成分。说到底,随着地球上的人口越来越多,水正成为一种稀缺资源,而废水在任何城市都不缺。”

信不信由你,废水利用的最大障碍不是技术问题。Xylem的技术足以保证水的安全,供人类饮用。Xylem有专门的臭氧过滤器,它可以激活并分解化学废物分子,然后利用碳过滤器去除。最大的问题是“令人作呕的因素”。巴格特以亲身经历为例,承认要说服自己喝下曾经充满人类排泄物的水并不容易。

▲图3:左边的机器产生臭氧,并将其引入右边水箱中的处理污水。臭氧可以分解化学废物

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/07/9339585.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网