您好,欢迎访问桔色网!

苹果“金属玻璃”专利曝光

分类:探索科技 浏览数:16 2019-10-06 18:00 IT之家 远洋 编辑: 桔桔

IT之家9月27日消息?苹果公司一项针对金属玻璃工艺的专利可能揭示了iPhone 11 Pro后壳的秘密,新机的后壳更像金属而不是玻璃,这可能是因为该材料兼具了两者的特性。

苹果称iPhone 11拥有智能手机中最坚硬的玻璃,其很可能使用了昨天美国专利局发布的苹果专利中描述的技术,该专利名为“用玻璃模具热塑性成型金属玻璃纹理(Thermoplastic Forming Metal Glass Textures from Glass Molds)”。苹果公司的发明涵盖了一种热塑性成型方法,该工艺可以硅酸盐玻璃模具中的精细纹理。

该专利最初于2018年初提交,其描述程序称:一种热塑成型金属玻璃的方法,包括:将金属玻璃放在具有一部分表面具有精细表面纹理的玻璃模具上;将玻璃模具加热到高于金属玻璃的玻璃化转变温度的加工温度;向玻璃模具施加压力;冷却金属玻璃以形成从玻璃模具的一部分出精细表面纹理的制品。

专利称纹理本身非常精细:精细的表面纹理具有微米范围内的表面深度。材料中的金属可以是多种选择中的任何一种:金属玻璃包括选自以下的材料,Zr基,Pt基,Ni基,Fe基,Ti基,Pd基,Au基,Ag基,Cu基,Al基和Mo基金属玻璃。

除非有人对iPhone 11 Pro后壳的材料进行分子分析,否则我们不太可能知道是否使用了这个专利中的技术,不过看起来可能性很大。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/06/9339574.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网