您好,欢迎访问桔色网!

9.9元数据线短了1毫米 两年后起诉厂家赔了509.9元

分类:科技前沿 浏览数:36 2019-10-03 12:14 N软网 N软 编辑: 桔桔

成都的郑先生在淘宝凑单买了一根9.9元的数据线,今年拆开包装后使用却发现断断续续无法充电,要求客服补发一根,遭到拒绝。于是将数据线所属的深圳绿联科技有限公司起诉到郫都区人民法院互联网法庭,要求赔偿509.9元。

“因为是凑单的,所以一直都没有用。”郑先生说,2019年4月份他拆开包装使用,发现这根数据线接头要比正常的数据线接头短1毫米。正是这1毫米,让数据线无法很好地咬合手机,导致手机充电时断时续。他要求客服补发一根,可是客服以已经超过时间为由,拒绝补发,只接受将数据线邮寄回去检修。一根数据线9.9元,邮费比这个贵多了。

郑先生说,他首先向深圳的12315投诉数据线所属的绿联科技,对方要求他提供证据。他觉得“投诉界面不够友好”,没有进一步动作。5月1日,他以消费欺诈向郫都区人民法院互联网法庭提起诉讼,要求绿联科技赔偿500元整,并且返还购物款9.9元。

今年5月1日,法院受理此案,在距离开庭前的两天,绿联科技赔付郑先生509.9元,郑先生申请撤诉。5月10日,郫都区人民法院准许撤诉。

很多人可能还不了解互联网法庭,这是是司法主动适应互联网发展趋势的一项制度创新。互联网法庭与传统诉讼最大的区别,就是原被告不需要到法院,在网上就可以完成整个诉讼环节。据了解,郫都区法院推出的互联网法庭,是我国西部首家互联网法庭,集中管辖郫都区辖区内一审涉互联网民商事案件,包括互联网购物合同纠纷、互联网着作权和商标权权属、互联网侵权纠纷、涉网不正当竞争纠纷等10类纠纷。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/03/9339476.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网