您好,欢迎访问桔色网!

工信部:鼓励企业提升甲醇汽车制造能力

分类:新科技 浏览数:36 2019-10-02 20:13 IT之家 孤城 编辑: 桔桔

IT之家8月28日消息 根据工信部官网的消息,工信部答复十三届全国人大二次会议第3775号建议称,研究把甲醇汽车纳入《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》管理,支持甲醇汽车发展。

根据工信部的消息,刘汉如等8名代表提出了在重型柴油车推广应用甲醇的建议,工信部答复称:

发展甲醇汽车符合我国国情,不仅有利于充分发挥我国煤炭资源优势、促进传统工业转型升级,而且有利于实现我国能源多元化、改善能源结构、保障能源安全,尤其是将甲醇应用于重型车辆上替代柴油,能大幅减少车辆尾气排放中的有害气体,对于改善环境质量具有重要意义。

工信部还指出,目前,甲醇汽车已进入市场化应用阶段,鼓励在有条件地区的市政车辆、专线物流运输等领域使用甲醇商用车。工信部还将积极支持重型甲醇汽车发展,配合有关部门落实《指导意见》,对纳入《道路机动车辆生产企业及产品公告》并符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258)等国家机动车安全技术标准的甲醇车辆,依法办理机动车登记,实施运营管理常态化和规范化。研究把甲醇汽车纳入《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》管理,支持甲醇汽车发展。鼓励企业提升甲醇汽车制造能力,重点推广应用甲醇/柴油二元燃烧技术,开发甲醇商用车等多种车型产品,以满足市场需求。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/02/9339462.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网