您好,欢迎访问桔色网!

天猫国际全球开眼日,让海外消费趋势走到中国消费者身边

分类:科技圈 浏览数:27 2019-10-02 03:22 IDC评述网 编辑: 桔桔
有人说,跨境电商这几年吸引了一大波国内电商转型,除此之外传统工厂、外贸也纷纷涌入,一时间似乎大家都开始做跨境电商了。

?

那么,为什么跨境电商近几年变得如此火热?

?

1.政策开放:从2012年开始,政府政策开始逐步放开推动跨境电商行业发展,对一些公司还会有补贴。

?

2.品牌垄断:传统模式零售商下,海外品牌在国内拓展需要依靠本土代理,而本土代理在帮助品牌开疆僻壤后自然要通过垄断优势来获取超额利润,所以造1成终50端销售90价格22的06虚95高;

?

3.周期不同:在美国,商品一个季度内未卖出就进入奥特莱斯,此时同款产品才刚刚在中国上线,进一步扩大了不同地域间的价差;

?

4.品质品类优势:新崛起的中产阶级消费者对品质的要求较高,对国外产品更为信任。某些品牌和商品品类仅在国外有售,国内没有引进,随着消费水平的提升,中国消费者开始追求更丰富的商品品类;

?

5.沉重税负:根据世界银行的数据显示,2013年东亚部分国家和地区的商品综合税负,中国以63.7%位居首位,比第二位的日本还要高出14%;

?

6.消费升级:人均GDP和收入的持续提升,对品牌品质的需求升级,海外商品填补消费升级的空白(以母婴用品为例,奶粉和纸尿布都是高端品牌增速显着),同时国内的监管和产能也跟不上海外商品需求

?

以连续占据了4年跨境电商市场份额第一的天猫国际来说,其始终站在消费者角度出发,最大化的为消费者的生活带去力所能及的生活改善。

?

早在今年4月,手机淘宝天猫板块正式升级为天猫新品,这无疑透露了一个信号 未来阿里系电商的增长, 新供给 将是重要抓手。7月,强生集团新品集合店,在天猫国际开业。9月初,流行天后蕾哈娜的美妆品牌Fenty Beauty入驻天猫国际,越来越多的海外品牌通过天猫国际入华,成为了这波 新供给 的主力军。

?

为给海外新趋品打造一个良好的生态空间,提高品牌投入市场的精准度、便捷度,降低品牌的试错成本,今年7月,天猫国际基于大数据和阿里生态流量矩阵,打造出全球开眼日这一新型营销IP,旨在帮助更多海外中小品牌在中国市场更好更快速地孵化。

?

据了解,天猫国际全球开眼日是天猫国际首档只针对海外新品和趋势品的月度营销IP。活动的选品池,来源于天猫国际的大数据新品挖掘、测款工具以及行业运营推荐。每一次主推的重点品牌和商品经过层层筛选,将享受到来自聚划算、淘宝和内容导购、平台市场传播费用以及淘客联盟资源的加持。

?

天猫国际全球开眼日,无疑是今年天猫国际塑造进口消费 趋势引领 的重磅市场动作。

?

转载请注明出处。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/75180.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/02/9339439.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网