您好,欢迎访问桔色网!

马云卸任一周 支付宝放话 三年内智能出行服务半数国人

分类:科技云 浏览数:21 2019-10-01 18:39 IDC评述网 编辑: 桔桔

距9月10日马云卸任阿里巴巴董事局主席不到一周,阿里巴巴生态的重要平台支付宝今日宣布,预计三年内将以扫码乘车为基础的智能出行覆盖全国,服务超半数中国人,让公共交通更便捷,让市民出行更绿色环保。此外,支付宝还公布了十大绿色出行城市,西安、上海、杭州包揽前三名。

9月16日,在第三届绿色出行峰会上,支付宝发布了“AI绿色出行解决方案”,通过云计算、AI、IoT、信用等技术,将全面提升和公共交通领域智能调度、定制出行、线网优化、绿色出行。同日,“AI定制巴士”在上海正式亮相。据支付宝相关负责人介绍,市民只需提前预订,就能像打车一样打“公交”,比传统公交线路节约30%耗时,价格只有出租车的1/10 。

支付宝相关负责人表示,预计三年内将以扫码乘车为基础的智能出行将覆盖全国,服务超半数中国人,让公共交通更便捷,让市民出行更绿色环保。

会上,支付宝还公布了十大绿色出行城市,依次为西安、上海、杭州、南京、兰州、武汉、重庆、北京、天津、珠海。交通运输部科学研究院院长石宝林表示,城市交通数字化程度的提升和支付方式的升级也明显促进了市民低碳出行意愿的提升。

记者注意到,在支付宝,用户通过出行支付,可以获得蚂蚁森林能量并参与公益植树。支付宝相关负责人透露,公交接入移动支付3年来,全国已经有400个城市开通了支付宝扫码乘车。累计减少碳排放540多万吨,种树8000多万棵。

蚂蚁金服副总裁杨鹏表示,从扫码乘车支付方式的改变,到如今支付宝联合内外部生态伙伴将产品、技术、运营、商业等一整套绿色出行系统性解决方案输出,让更多人首选绿色出行,加速城市向绿色转型。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/71959.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/01/9339425.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网