您好,欢迎访问桔色网!

淄博热心大姐遇到“白眼狼” 支付宝被盗刷万余元

分类:移动科技 浏览数:11 2019-10-01 11:31 IDC评述网 编辑: 桔桔

齐鲁网8月28日讯 张大姐今年50多岁,在步行街一家网吧从事服务员工作,平常工作勤快,待人热情。今年7月份,张大姐却遭遇了一件“烦心事”——自己热心帮了别人,却差点让自己损失一万多块钱。

日前,张大姐正在网吧里工作着。一个二十出头的小伙子声称自己的手机坏了,想借用一下张大姐的手机给朋友打个电话借点钱用。张大姐看小伙子是经常来网吧的“熟客”,便很干脆地把手机借给了他。小伙子用完手机之后就还给了她。

到了晚上11点左右,小伙子再次提出借用一下手机。张大姐像之前一样毫不犹豫地把手机借给了他。不一会,手机被还了回来。她接过手机后就揣进了口袋。突然,她想起朋友之前借过自己两千块钱,说已经给自己转到了支付宝里,于是想要看看是否收到了这笔钱。这时,她发现了问题——自己的支付宝打不开了,显示密码错误。她赶紧修改密码后登陆,发现支付宝里非但没有多出两千块钱,反而少了一万多!张大姐去找刚刚借用她手机的小伙子,询问对方是否转走了自己的钱,小伙子矢口否认。无奈之下,张大姐立即拨打报警电话。

接到报警后,张店公安分局科苑派出所民警赶到现场了解情况。听完张大姐的遭遇,民警认定小伙子具有重大嫌疑,于是立即带回所内进行调查。

经查,小伙子姓汤,21岁,湖南人。据汤某交代,自己经常到这家网吧上网,认得出网吧的工作人员。当天,汤某手机坏了,钱也所剩无几,就找到了在网吧工作的张大姐,借用了她的手机给朋友打电话借钱,却遭到了拒绝。到了晚上11点左右,汤某想起自己之前偶然看到过张大姐输入支付宝密码,便灵机一动,再次借用张大姐手机,开始“筹钱”。他先是输入了之前看到的密码,结果系统一直提示密码输入错误。于是汤某索性修改了张大姐的支付宝密码,而后向自己的支付宝里转了300元钱。转完后,汤某觉得并不满足,就又转了1000元钱。然后又向一个朋友的支付宝里转账,归还自己之前的欠债。最后,他又向自己的支付宝里转了10000余元。然后删除了所有的转账记录,若无其事地把手机还给了张大姐。

没想到,很快张大姐便发现了异样,过来找汤某对质。想着自己已经删除了记录,张大姐也没法确定就是自己,于是汤某一口咬定不知情。面对警察的询问,汤某自知再也无法隐瞒下去,只好交代了整个作案过程。

在此,警方提醒广大市民:要提高防范意识,对陌生人应保持警惕,不要将手机随意借给他人使用。同时,在将手机借给他人使用时,一定要看牢,不要让其离开视线,以免发生不必要的损失。因为手机一旦借出,除盗刷手机里的钱财以外,还可以根据手机信息查询到周围相关联系人的信息,从而诈骗亲友。此外,在输入各类支付密码时,一定要慎重,避免让其他人看到,造成财产损失。

闪电新闻记者 孙凯旋 通讯员 李露

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/64529.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/10/01/9339414.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网