您好,欢迎访问桔色网!

385公里/时、372公里/小时!郑万、郑阜高铁均“飙”出试验以来最高时速

分类:物联网 浏览数:12 2019-09-30 14:18 IT之家 骑士 编辑: 桔桔

据中国铁路消息,8月25日下午两列检测车犹如一道道闪电分别从中原大地疾驰而过,当日15时24分,郑万铁路联调联试动车组运行速度达到385公里/小时。18时03分郑阜铁路联调联试动车组运行速度达到372公里/小时,未来仍有提升空间。

这两条高铁均于本月中旬开始进行联调联试。8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试。8月18日,郑阜铁路郑州南至界首南区间开始联调联试。这标志着,河南“米”字形高速铁路网的“一撇、一捺”,均进入开通运营倒计时。

联调联试,是在新线工程静态验收合格后,通过开行综合检测列车,对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价相关设备设施是否满足标准要求,为开通运营提供重要的技术保障。

目前,我国高速铁路最高设计时速为350公里。新建高速铁路开通前,实车最高检测速度要达到设计速度的110%,也就是只有跑出时速385公里的“好成绩”,方能证明这条高铁线路已达到设计速度目标值。

这两条高铁联调联试正按计划推进,未来它们的开通运营,将进一步完善和优化区域及全国路网布局,服务中国(河南)自由贸易试验区建设,为助力郑州建设成为国际性综合交通枢纽和国家中心城市,提供重要支撑和保障。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/09/30/9339389.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网