您好,欢迎访问桔色网!

ROHM开发出支持大型、小型两种车载液晶面板的6通道LED驱动器

分类:科技分享 浏览数:7 2019-09-27 03:28 中关村商情网 编辑: 桔桔

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都)面向汽车导航系统、综合信息显示系统及仪表盘,开发出液晶背光用LED驱动器IC“BD81A76EFV-M”。

BD81A76EFV-M是一款支持12英寸级液晶面板的6通道输出(120mA/ch)车载液晶背光用LED驱动器IC。以往的4通道输出产品只能支持到8英寸级的液晶面板应用,而本产品可支持10~12英寸级的更大应用。同时,新产品还采用了ROHM独有的升降压控制技术,可驱动大量LED,因此仅用这1枚LED驱动器不仅可驱动最先进的12英寸级大型液晶,还可驱动小型液晶。这将非常有助于平台化扩展机型的液晶面板控制板的通用化设计。

近年来,汽车领域为了提高可视性和设计灵活性,液晶面板在汽车导航、仪表盘以及平视显示器等方面的应用迅速普及,同时,对更大面板的需求也日益增加。与此同时,对于液晶背光LED灯的数量和亮度的需求也呈现多样化趋势,比如更多通道的LED驱动器、更高级的调光性能以及防止LED闪烁功能。

ROHM利用迄今为止积累的模拟设计技术优势,将升降压控制等独有技术融入LED驱动器,为实现控制板的通用设计和无闪烁液晶面板做出了贡献。此次又新推出6通道LED驱动器,将非常有助于汽车采用大型液晶面板。

本产品已于2019年7月开始出售样品(样品价格800日元/个,不含税),计划于2019年10月开始暂以月产10万个的规模投入量产。前期和后期工序的生产基地均为ROHM Electronics Philippines Inc.(菲律宾)。

未来ROHM将继续开发有助于车载系统优化以及更节能的产品,不断为汽车领域的技术创新贡献力量。

<新产品特点>

1. 采用ROHM独有的升降压控制技术,仅1枚本产品即可驱动小型~大型面板

为实现“BD81A76EFV-M”在液晶面板应用中的灵活性,产品采用了ROHM独有的升降压控制技术。例如,对6通道输出的LED驱动器进行比较时,仅采用升压控制的普通产品没有6ch×6~10个LED灯(36个~60个左右的LED)就无法驱动,而ROHM新产品仅需6ch×1~10个LED灯(6个~60个左右的LED)即可驱动。因此,不仅可驱动大型液晶面板,还可驱动中小型液晶面板,仅1枚LED驱动器即可支持广泛的应用,这将非常有助于平台化扩展机型的液晶面板控制板的通用化设计。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.jszhgjjt.com/news/2019/09/27/9339289.html

转载本站原创文章请注明来源:桔色网